栄養情報(1人あたり)

565kcal

23.5g

32.4g

49.1g

46.4g

5.6g
下ごしらえ
・そうめんは表記時間通りゆでて、流水でもみ洗いしぬめりを取ります。
・豚肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、にんにく、豆板醤を入れて香りが立ったら、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めます。

2
長ねぎを加えてさっと炒め合わせます。

3
(a) を入れてひと煮立ちさせアクを取り、2〜3分弱火で煮ます。

4
器にそうめんを盛り、上に白いりごまをのせます。

5
③を器に注ぎ、お好みで温泉卵や刻み海苔を入れてそうめんをからめて召し上がれ。

コツ・ポイント
・豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してください。辛いものがお好きな方は、ラー油を加えていただくのもおすすめです。
・そうめんは1分30秒ゆでのものを使用しています。
・そうめんは1分30秒ゆでのものを使用しています。
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