栄養情報(1人あたり)
448kcal
17.7g
8.9g
80.2g
75.6g
3.2g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切り、ツナ缶の油で5mm幅に輪切りにしたズッキーニを両面焼き目がつくまで焼きます。
・めんつゆと水は合わせておきます。
作り方
1
トマトは1/2個を角切りにし、残りを皮ごとすりおろします。
2
①に(a)の調味料とツナ缶を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
3
そうめんは袋の表記通り茹で、流水で洗ってぬめりを取って水気を切ります。
4
お皿に③とズッキーニをのせて、②につけて召し上がれ!
コツ・ポイント
そうめんは氷水でよくもみ洗いをしてぬめりを落とすと、コシが出て口当たりもよくなります。また、トマトだれは冷蔵庫で10分ほど冷やすとさらにおいしくなりますよ!すりおろす際に冷凍したトマトを使うと、さらにひんやりとジェラートのような食感が楽しめます。
▼そうめんのアレンジレシピいろいろ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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