
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

229kcal

8.5g

12.8g

22.4g

21g

2.5g
下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りに茹で、冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・豚肉は半分に切ります。
・キムチはざく切りにします。
・めんつゆと水は合わせておきます。
作り方
1
たれを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

2
そうめんは2cm幅に切ります。

3
ボウルに②、キムチ、小口ねぎ、溶き卵、めんつゆ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。

4
フライパンごま油を引いて熱し、③を流し入れ、その上に豚肉を敷き詰め中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、軽く押しながらもう片面も焼き色をつけます。


5
ひと口大に切った③をお皿に盛り付け、たれをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント
ヘラで軽く押し付けながら焼くときれいに焼けますよ。そうめんが切りにくかったり、ヘラにくっついてしまう際は、少し水でぬらしてみてくださいね。火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きして様子を見てくださいね。
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