栄養情報(1人あたり)
270kcal
18.8g
14.1g
19.1g
17.3g
2.7g
下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにし、ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
ラップに明太子を包んで端をハサミで切り落とし、中身をボウルに押し出します。
2
豆腐は二重にしたキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱します。
3
豆腐をヘラで潰してなめらかにし、②に玉ねぎ、ニラ、卵、☆の材料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、③を流し込みます。①の明太子をのせて丸く形を整えます。
5
片面に焼き色が付いたら裏返し、中火で3〜4分焼いて完成です。お好みの大きさに切り、マヨネーズを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
明太子を混ぜ込まず、あとのせすることで食感を残し、香ばしさも感じられるレシピです♪焼き上がりはふわふわですが、もちもち食感がお好みの方は片栗粉を足して作ってくださいね。
▼ピリッとした辛みがビールに合う!「明太子」のおつまみレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
世界のグルメ旅に関する記事
明太子の人気ランキング