栄養情報(1人あたり)

399kcal

21.1g

2g

76.6g

73.8g

5.8g
下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、ザルに上げて冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・レモンはくし切りにします。
作り方
1
無頭えびの殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタがあれば取り除きます。塩水 (分量外) で洗い水気をふきます。

2
耐熱容器に入れて、味付塩こしょうと酒をふります。レンジ600Wで1分30秒加熱して、粗熱をとります。

3
鍋に湯を沸かし、なめこを30秒ほどさっとゆで、水気を切ります。

4
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、水を加えます。

5
器にそうめんを盛り付け、④をかけます。②、③、パクチー、レモンをのせて完成です!

コツ・ポイント
・お使いのトムヤムクンペーストによって分量は調整してください。