夏にぴったり!トムヤムクンそうめん
タイ気分が味わえる♪「トムヤムクンそうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そうめんをゆで、トムヤムクンペーストを使ったつゆをかけるひと品。なめこを入れると食感も良くなっておすすめです!ピリ辛でさっぱり味なので暑い日にもぴったりですよ♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
399kcal
21.1g
2g
76.6g
73.8g
5.8g
下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、ザルに上げて冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・レモンはくし切りにします。
作り方
1
無頭えびの殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタがあれば取り除きます。塩水 (分量外) で洗い水気をふきます。
2
耐熱容器に入れて、味付塩こしょうと酒をふります。レンジ600Wで1分30秒加熱して、粗熱をとります。
3
鍋に湯を沸かし、なめこを30秒ほどさっとゆで、水気を切ります。
4
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、水を加えます。
5
器にそうめんを盛り付け、④をかけます。②、③、パクチー、レモンをのせて完成です!
コツ・ポイント
・お使いのトムヤムクンペーストによって分量は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング