ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
399kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
2g
炭水化物
炭水化物
76.6g
糖質
糖質
73.8g
糖質
食塩相当量
5.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・そうめんはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、ザルに上げて冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・レモンはくし切りにします。

作り方

1

無頭えびの殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタがあれば取り除きます。塩水 (分量外) で洗い水気をふきます。

【作り方】トムヤムクンそうめん

2

耐熱容器に入れて、味付塩こしょうと酒をふります。レンジ600Wで1分30秒加熱して、粗熱をとります。

【作り方】トムヤムクンそうめん

3

鍋に湯を沸かし、なめこを30秒ほどさっとゆで、水気を切ります。

【作り方】トムヤムクンそうめん

4

ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、水を加えます。

【作り方】トムヤムクンそうめん

5

器にそうめんを盛り付け、④をかけます。②、③、パクチー、レモンをのせて完成です!

【作り方】トムヤムクンそうめん

コツ・ポイント

・お使いのトムヤムクンペーストによって分量は調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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