ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
335kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
52.7g
糖質
糖質
49.8g
糖質
食塩相当量
6.8g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋にごま油、しょうがを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらシーフードミックスを加えて炒めます。

2

色が変わってきたらもやしを加えてさっと炒め、(a) の調味料、水を加えて沸騰させます。

3

うどん、牛乳を加えて弱火で5分煮込んだら、器に盛ってパクチーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・辛みは牛乳の分量で調整してください。
・うどんの種類はお好みのものを使ってください。

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