栄養情報(1人あたり)
470kcal
25.8g
22.8g
42.9g
39.3g
5.3g
下ごしらえ
・そうめんは袋の表記通りにゆで、流水でしめておきます。
作り方
1
豚こま肉に味付き塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し豚こま肉を入れます。カリカリになるまで揚げ焼きにして取り出します。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
器にゆでたそうめん、レタス、②、大根おろしを盛りつけます。③をかけて、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・うどんやそばにアレンジするのもおすすめです。
・お好みでミニトマトやきゅうりかいわれ大根をのせるのもおいしいですよ♪
・お好みでミニトマトやきゅうりかいわれ大根をのせるのもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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