ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.8g
脂質
脂質
22.8g
炭水化物
炭水化物
42.9g
糖質
糖質
39.3g
糖質
食塩相当量
5.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・そうめんは袋の表記通りにゆで、流水でしめておきます。

作り方

1

豚こま肉に味付き塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

【作り方】カリカリ豚のそうめんサラダ

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し豚こま肉を入れます。カリカリになるまで揚げ焼きにして取り出します。

【作り方】カリカリ豚のそうめんサラダ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】カリカリ豚のそうめんサラダ

4

器にゆでたそうめん、レタス、②、大根おろしを盛りつけます。③をかけて、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】カリカリ豚のそうめんサラダ

コツ・ポイント

・うどんやそばにアレンジするのもおすすめです。
・お好みでミニトマトやきゅうりかいわれ大根をのせるのもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ