栄養情報(1人あたり)
342kcal
16g
5.5g
63.4g
56.6g
3g
下ごしらえ
・オクラはヘタとガクを取り除き、塩(分量外)で板ずりします。
・みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
・たくあんは5mm角に切ります。
・かぼすは輪切りにします。
作り方
1
フライパンに湯を沸かし、そうめん、オクラを入れます。袋の表記通りにゆでて、流水で洗ってザルにあげます。オクラは粗熱を取って輪切りにします。
2
納豆は付属のたれ、みょうがを入れて混ぜ合わせます。
3
白だしと水を混ぜ合わせます。
4
器にそうめんを盛り付けて、③を注ぎ入れます。②、オクラ、たくあん、かぼすを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・白だしがない場合はめんつゆでも代用できます。
・しっかりと混ぜてからお召し上がりください。
・しっかりと混ぜてからお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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