2層でかわいく♪ 七夕ゼリー
60 分
冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
「七夕ゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ヨーグルトゼリーの上に夜空をイメージした炭酸ゼリーをのせて、七夕スイーツを作りました。爽やかな見た目とさっぱりとした味が、暑い夏にぴったりなひと品です。混ぜて冷やすだけと簡単なので、お子様と一緒に作るのもおすすめですよ。

下ごしらえ
・ゼラチンはそれぞれ大さじ1杯の水で10分ふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。
・黄桃は星型にくり抜きます。
・材料は室温に戻します。
作り方
1
ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

2
溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、ガラス容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

3
ブルーハワイゼリーを作ります。バットに炭酸飲料、かき氷シロップを加えて混ぜます。溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

4
冷蔵庫から取り出し、フォークでクラッシュします。

5
②に④をのせ、黄桃、ナタデココ、アラザンをのせたら完成です。

コツ・ポイント
・炭酸飲料、牛乳、ヨーグルトは、必ず室温に戻したものを使ってくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してください。
・砂糖の量はお好みで調節してください。
特集
FEATURE CONTENTS