ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
2.6g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
24g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・ゼラチンはそれぞれ大さじ1杯の水で10分ふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。
・黄桃は星型にくり抜きます。
・材料は室温に戻します。

作り方

1

ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

【作り方】七夕ゼリー

2

溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、ガラス容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】七夕ゼリー

3

ブルーハワイゼリーを作ります。バットに炭酸飲料、かき氷シロップを加えて混ぜます。溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】七夕ゼリー

4

冷蔵庫から取り出し、フォークでクラッシュします。

【作り方】七夕ゼリー

5

②に④をのせ、黄桃、ナタデココ、アラザンをのせたら完成です。

【作り方】七夕ゼリー

コツ・ポイント

・炭酸飲料、牛乳、ヨーグルトは、必ず室温に戻したものを使ってくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してください。

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