栄養情報(1人あたり)

349kcal

11.1g

22g

35.2g

21.7g

1.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・オクラは板ずりをして水で洗って水気を拭き取り、5mm幅に切ります。
・トッピング用のスライスチーズとスライスチェダーチーズは星型にくり抜きます。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。
2
じゃがいもを潰して、味付き塩こしょう、コンソメ、オクラ、コーンを加えて混ぜます。
3
6等分にしてラップにくるみ、星の形に成形します。
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
5
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れてこんがりきつね色になるまで揚げます。
6
星型にくりぬいたチーズをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・コロッケの大きさはお好みで調整してくださいね。
・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください♪
▼七夕レシピはこちら♪
コロッケに関する記事