栄養情報(1人あたり)
349kcal
11.1g
22g
35.2g
21.7g
1.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きひと口大に切ります。
・オクラは板ずりをして水で洗って水気を拭き取り、5mm幅に切ります。
・トッピング用のスライスチーズとスライスチェダーチーズは星型にくり抜きます。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。
2
じゃがいもを潰して、味付き塩こしょう、コンソメ、オクラ、コーンを加えて混ぜます。
3
6等分にしてラップにくるみ、星の形に成形します。
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
5
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れてこんがりきつね色になるまで揚げます。
6
星型にくりぬいたチーズをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・コロッケの大きさはお好みで調整してくださいね。
・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください♪
▼七夕レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング