栄養情報(1個あたり)
120kcal
5.5g
4.1g
16.5g
15.8g
1.5g
下ごしらえ
・ゼラチンは水(50g)を加えてふやかしておきます。
・パプリカは2mm幅の三角形に切ります。
・オクラは下茹でし、5mm幅に切ります。
作り方
1
そうめんを袋の表記通りに茹で、水洗いしてぬめりを取って水気を切り、3cm幅に切ります。
2
鍋に水と白だしを入れて中火にかけます。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
3
カップにパプリカ、オクラ、錦糸卵、そうめんの順に入れ、②を流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
ゼリーを取り出す際は、容器の表面を少し温めるとスムーズに取り出せますよ。また、パプリカはお好みの形に切ってアレンジしてもかわいいですよ♪
▼七夕の日にはこちらもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング