ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
16.5g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(5個分)

下ごしらえ

・ゼラチンは水(50g)を加えてふやかしておきます。
・パプリカは2mm幅の三角形に切ります。
・オクラは下茹でし、5mm幅に切ります。

作り方

1

そうめんを袋の表記通りに茹で、水洗いしてぬめりを取って水気を切り、3cm幅に切ります。

2

鍋に水と白だしを入れて中火にかけます。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取ります。

3

カップにパプリカ、オクラ、錦糸卵、そうめんの順に入れ、②を流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

ゼリーを取り出す際は、容器の表面を少し温めるとスムーズに取り出せますよ。また、パプリカはお好みの形に切ってアレンジしてもかわいいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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