栄養情報(1人あたり)

406kcal

13.4g

28.1g

32.5g

17.3g

1.7g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・さやえんどうは下ゆでします。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、豚肉を入れて炒めます。
3
肉の色が変わったら①を加えて中火で炒め、(a)の調味料を加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮絡めます。
4
器に盛り付け、さやえんどう、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
じゃがいもはレンジで加熱しておくことで、調理時間を短縮できます。
お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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