ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
406kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
28.1g
炭水化物
炭水化物
32.5g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・さやえんどうは下ゆでします。

作り方

1

じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、豚肉を入れて炒めます。

3

肉の色が変わったら①を加えて中火で炒め、(a)の調味料を加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮絡めます。

4

器に盛り付け、さやえんどう、ごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもはレンジで加熱しておくことで、調理時間を短縮できます。 お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪
▼食卓の主役になるおかずレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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