【食卓の主役】ガリバタ鶏キャベツ

15 分

「ガリバタ鶏キャベツ」のレシピと作り方をご紹介します。鶏もも肉とキャベツがあればすぐできちゃう簡単メインおかずです。ガーリックバターの組み合わせで、ごはんも野菜も進むこと間違いありません。忙しい日の献立に加えてみてはいかがですか。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • キャベツ 1/4個
  • にんにく(みじん) 2片
  • しょうゆ 大さじ1/2杯
  • バター 15g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

1

鶏肉は余分な皮と脂を除き、3cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。

2

フライパンにバター、油を引いて熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。

3

鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して全体に火が通るまで中火で炒めます。

4

キャベツを加えて油がまわったらしょうゆをまわしかけます。塩、こしょうを加えて炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので香りを出すときは弱火〜中火で炒めてください。
▼キャベツを使った主役級おかず

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