栄養情報(1人あたり)

230kcal

15.4g

17.4g

5.6g

4g

0.9g
作り方
1
鶏肉は余分な皮と脂を除き、3cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。
2
フライパンにバター、油を引いて熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。
3
鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して全体に火が通るまで中火で炒めます。
4
キャベツを加えて油がまわったらしょうゆをまわしかけます。塩、こしょうを加えて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので香りを出すときは弱火〜中火で炒めてください。
▼キャベツを使った主役級おかず
鶏もも肉に関する記事