栄養情報(1人あたり)
230kcal
15.4g
17.4g
5.6g
4g
0.9g
作り方
1
鶏肉は余分な皮と脂を除き、3cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。
2
フライパンにバター、油を引いて熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。
3
鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して全体に火が通るまで中火で炒めます。
4
キャベツを加えて油がまわったらしょうゆをまわしかけます。塩、こしょうを加えて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので香りを出すときは弱火〜中火で炒めてください。
▼キャベツを使った主役級おかず
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング