ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
230kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏肉は余分な皮と脂を除き、3cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。

2

フライパンにバター、油を引いて熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。

3

鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して全体に火が通るまで中火で炒めます。

4

キャベツを加えて油がまわったらしょうゆをまわしかけます。塩、こしょうを加えて炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので香りを出すときは弱火〜中火で炒めてください。
▼キャベツを使った主役級おかず
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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