キャベツで包む。コーンクリームコロッケ風
「コーンクリームコロッケ風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンクリーム缶を使ってコロッケの中身を簡単に作りました。コーンクリームをキャベツで包んで揚げることでクリームが漏れ出すのを防げますよ。キャベツの甘みととろっとしたコーンクリームは相性抜群ですよ。 2022年5月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
444kcal
8.3g
30.4g
38.8g
35g
1g
材料
(2〜3人分)- キャベツ 4枚
- コーンクリーム缶 1缶(190g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 小麦粉 大さじ3杯
- 牛乳 180cc
- バター 20g
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- スパゲッティ 適量
-
衣
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
作り方
1
キャベツは耐熱皿にのせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
3
コーンクリーム缶、牛乳、塩、白こしょう、をくわえて混ぜあわせてとろみがつくまで中火で5分煮詰めます。
4
バットにうつして粗熱を取り、ラップをかけて冷凍庫で20分冷やします。
5
キャベツの芯を手前にしておき、手前に④の1/4量を俵形にしておきます。手前から折って具を包み、両端を中心にむかって折りたたみます。手前から奥に巻き、巻き終わりをパスタでとめます。
6
小麦粉、卵、パン粉の順につけて形を整えたら、170℃のサラダ油に入れて揚げ色がつくまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・衣が剥がれやすいので気をつけながら揚げてください。
・コーンクリームがゆるい場合は冷やし時間を延長してください。
▼コロッケのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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