栄養情報(1人あたり)

444kcal

8.3g

30.4g

38.8g

35g

1g
作り方
1
キャベツは耐熱皿にのせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
3
コーンクリーム缶、牛乳、塩、白こしょう、をくわえて混ぜあわせてとろみがつくまで中火で5分煮詰めます。
4
バットにうつして粗熱を取り、ラップをかけて冷凍庫で20分冷やします。
5
キャベツの芯を手前にしておき、手前に④の1/4量を俵形にしておきます。手前から折って具を包み、両端を中心にむかって折りたたみます。手前から奥に巻き、巻き終わりをパスタでとめます。
6
小麦粉、卵、パン粉の順につけて形を整えたら、170℃のサラダ油に入れて揚げ色がつくまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・衣が剥がれやすいので気をつけながら揚げてください。
・コーンクリームがゆるい場合は冷やし時間を延長してください。
▼コロッケのレシピはこちら♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コロッケに関する記事
コロッケの人気ランキング