栄養情報(1人あたり)
444kcal
8.3g
30.4g
38.8g
35g
1g
作り方
1
キャベツは耐熱皿にのせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
3
コーンクリーム缶、牛乳、塩、白こしょう、をくわえて混ぜあわせてとろみがつくまで中火で5分煮詰めます。
4
バットにうつして粗熱を取り、ラップをかけて冷凍庫で20分冷やします。
5
キャベツの芯を手前にしておき、手前に④の1/4量を俵形にしておきます。手前から折って具を包み、両端を中心にむかって折りたたみます。手前から奥に巻き、巻き終わりをパスタでとめます。
6
小麦粉、卵、パン粉の順につけて形を整えたら、170℃のサラダ油に入れて揚げ色がつくまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・衣が剥がれやすいので気をつけながら揚げてください。
・コーンクリームがゆるい場合は冷やし時間を延長してください。
▼コロッケのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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