キャベツで包む。コーンクリームコロッケ風

「コーンクリームコロッケ風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンクリーム缶を使ってコロッケの中身を簡単に作りました。コーンクリームをキャベツで包んで揚げることでクリームが漏れ出すのを防げますよ。キャベツの甘みととろっとしたコーンクリームは相性抜群ですよ。

30 分

材料

(2〜3人分)
  • キャベツ4枚
  • コーンクリーム缶1缶(190g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • 小麦粉大さじ3杯
  • 牛乳180cc
  • バター20g
  • 少々
  • 白こしょう少々
  • スパゲッティ適量
    • 小麦粉適量
    • 溶き卵1個分
    • パン粉適量

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

キャベツは耐熱皿にのせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。

3

コーンクリーム缶、牛乳、塩、白こしょう、をくわえて混ぜあわせてとろみがつくまで中火で5分煮詰めます。

4

バットにうつして粗熱を取り、ラップをかけて冷凍庫で20分冷やします。

5

キャベツの芯を手前にしておき、手前に④の1/4量を俵形にしておきます。手前から折って具を包み、両端を中心にむかって折りたたみます。手前から奥に巻き、巻き終わりをパスタでとめます。

6

小麦粉、卵、パン粉の順につけて形を整えたら、170℃のサラダ油に入れて揚げ色がつくまで揚げて完成です。

コツ・ポイント

・衣が剥がれやすいので気をつけながら揚げてください。
・コーンクリームがゆるい場合は冷やし時間を延長してください。
▼コロッケのレシピはこちら♪

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