栄養情報(1人あたり)
442kcal
17.5g
29.6g
35.7g
21.8g
1g
下ごしらえ
・さば缶は汁気を軽く切ります。
・小ねぎは小口切りにします。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて4等分し、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。※固い場合は加熱時間を調節してください。
2
①をマッシャーで軽く潰し、さば缶を加えてさらに潰し、小ねぎを混ぜ合わせて粗熱がとれたら4等分の小判型にまとめます。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で3〜5分ほどきつね色になるまで揚げたらバットで油をきります。
4
お皿にキャベツやトマトなどを盛り合わせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・じゃがいもがパサつく場合は、缶の汁を足して固さを調節してください。
・さば缶以外にもいわし缶やサンマ缶で作っても美味しくできます。
・じゃがいもは粗めに潰すことでホクホクとした食感に仕上がりますよ。
さば缶を使用したレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
青ねぎに関する記事
青ねぎの人気ランキング