材料
(適量)- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
根元1cmを切り落とします。
2
2等分にし端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・束ねて輪ゴムで留めてから切ると、ばらけずに切りやすくなります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
青ねぎに関する記事
青ねぎの人気ランキング