【青ねぎの刻み方】小口切り
「青ねぎの刻み方」を動画でご紹介します。青ねぎは薬味としてトッピングによく使用しますよね。一度にたくさん切り、冷凍しておくといつでもすぐに使うことができるので便利ですよ。
材料
(適量)- 小口ねぎ適量
下ごしらえ
水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
根元1cmを切り落とします。
2
2等分にし端から一定の幅で切ります。
「青ねぎの刻み方」を動画でご紹介します。青ねぎは薬味としてトッピングによく使用しますよね。一度にたくさん切り、冷凍しておくといつでもすぐに使うことができるので便利ですよ。
水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
1
根元1cmを切り落とします。
2
2等分にし端から一定の幅で切ります。
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