【基本の小口切り】青ねぎの刻み方
薬味に大活躍!「青ねぎの刻み方」を動画でご紹介します。青ねぎ(小ねぎ)は薬味やトッピングによく使用しますよね。一度に小口切りにして冷凍保存しておけば、いつでもすぐ使えるので便利ですよ。輪ゴムを使えば、バラけず更に簡単に!定番の切り方をマスターして、食卓に彩りをプラスしましょう!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(適量)- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
根元1cmを切り落とします。
2
2等分にし端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・束ねて輪ゴムで留めてから切ると、ばらけずに切りやすくなります。
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