栄養情報(1人あたり)
341kcal
14.7g
8.9g
53.6g
49.1g
2.7g
下ごしらえ
・白菜しらたき、長ねぎは食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーでスライスします。しいたけは飾り切りをします。えのきは石突きを落として小房に分けます。
作り方
1
ひき肉をねばりが出るまでこね、(a) を加えて混ぜ合わせます。
2
別のボウルに白玉粉、ぬるま湯を入れて耳たぶくらいの硬さになったら12等分し、丸く広げて①を包みます。
3
鍋に水を入れて沸騰させます。【鶏塩だし】を加えて②を入れて浮き上がるまでゆでます。
4
白菜、もやし、えのきだけ、しらたき、長ねぎ、にんじん、しいたけを並べ入れてフタをし、中火で10分煮込んだら完成です。
コツ・ポイント
・ひき肉はねばりが出るまでこねてから材料を合わせるとジューシーに仕上がります。
・白玉粉は耳たぶくらいの硬さになるように調節しながら混ぜ合わせてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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