ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
341kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.7g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
53.6g
糖質
糖質
49.1g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜、豆腐、しらたき、長ねぎは食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーでスライスします。

作り方

1

ひき肉をねばりが出るまでこね、(a) を加えて混ぜ合わせます。

2

別のボウルに白玉粉、ぬるま湯を入れて耳たぶくらいの硬さになったら12等分し、丸く広げて①を包みます。

3

鍋に水を入れて沸騰させます。(b) を加えて②を入れて浮き上がるまでゆでます。

4

残りの具材を並べ入れてフタをし、中火で10分煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

・ひき肉はねばりが出るまでこねてから材料を合わせるとジューシーに仕上がります。 ・白玉粉は耳たぶくらいの硬さになるように調節しながら混ぜ合わせてください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ