ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
306kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
28.6g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
1.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・天板にアルミホイルを敷き、ごま油を塗ります。

作り方

1

豚バラ肉をまな板の上に少し重ねながら並べて、塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2

小ねぎの根元を輪ゴムでとめた状態で豚肉の手前にのせます。飛び出した部分は切り落とします。

3

手前からきつく巻いていき、包丁で8等分に切ります。

4

天板の上に③を並べてトースターで10〜15分程焼きます。

5

器に盛ってポン酢をつけてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。

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