ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・天板にアルミホイルを敷き、ごま油を塗ります。

作り方

1

豚バラ肉をまな板の上に少し重ねながら並べて、塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2

小ねぎの根元を輪ゴムでとめた状態で豚肉の手前にのせます。飛び出した部分は切り落とします。

3

手前からきつく巻いていき、包丁で8等分に切ります。

4

天板の上に③を並べてトースターで10〜15分程焼きます。

5

器に盛ってポン酢をつけてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。

編集部のおすすめ