トースターでカリッと。くるくるねぎ巻き豚

「くるくるねぎ巻き豚」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ばら肉の薄切りに小ねぎを巻きつけて、トースターで焼きました。カリっとジューシーな豚ばら肉と小ねぎの甘みが感じられるひと品ですよ。パパッと作れてすぐに出せるおつまみです。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 230g
  • 小ねぎ 1束
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • ポン酢 適量
  • ごま油 適量

下ごしらえ

・天板にアルミホイルを敷き、ごま油を塗ります。

作り方

1

豚バラ肉をまな板の上に少し重ねながら並べて、塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2

小ねぎの根元を輪ゴムでとめた状態で豚肉の手前にのせます。飛び出した部分は切り落とします。

3

手前からきつく巻いていき、包丁で8等分に切ります。

4

天板の上に③を並べてトースターで10〜15分程焼きます。

5

器に盛ってポン酢をつけてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。

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