栄養情報(1人あたり)
306kcal
12g
28.6g
2.5g
1.8g
1.3g
下ごしらえ
・天板にアルミホイルを敷き、ごま油を塗ります。
作り方
1
豚バラ肉をまな板の上に少し重ねながら並べて、塩、粗挽き黒こしょうをふります。
2
小ねぎの根元を輪ゴムでとめた状態で豚肉の手前にのせます。飛び出した部分は切り落とします。
3
手前からきつく巻いていき、包丁で8等分に切ります。
4
天板の上に③を並べてトースターで10〜15分程焼きます。
5
器に盛ってポン酢をつけてめし上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
青ねぎに関する記事
青ねぎの人気ランキング