最強簡単おつまみ!しらすとねぎのパリパリチーズせんべい

15 分

今回はワンパンで簡単にできる「しらすとねぎのパリパリチーズせんべい」のレシピをご紹介します。パリパリ食感がやみつきの、簡単おつまみです。ビールはもちろん、ワインとの相性も抜群なので、飲み過ぎ注意ですよ!

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

・小ねぎは小口切りにします。

作り方

1

フライパンにクッキングシートを敷いて、とろけるチーズを薄く敷き詰め、弱中火でじっくりと焼きます。

2

チーズが溶けてきたら、小ねぎとしらすをまんべんなくのせます。

3

片面に焼き色がついてカリカリになったらお皿に移し、きざみ海苔をのせて完成です。お好みでしょうゆを少量つけて召し上がれ。

コツ・ポイント

クッキングシートを敷くことで、チーズがフライパンにこびりつかないので手軽に作れますよ♪ テフロン加工のフライパンであれば、クッキングシートを敷かなくてもOKです!

特集

FEATURE CONTENTS