ローディング中

Loading...

今回はワンパンで簡単にできる「しらすとねぎのパリパリチーズせんべい」のレシピをご紹介します。パリパリ食感がやみつきの、簡単おつまみです。ビールはもちろん、ワインとの相性も抜群なので飲み過ぎ注意ですよ…!

材料(4人前)

調理時間:15分

・とろけるチーズ:100g
・小ねぎ:1/3束(30g)
・しらす:20g
・刻みのり:適量

下ごしらえ

・小ねぎを小口切りにします。

作り方

①フライパンにクッキングシートを敷き、とろけるチーズを薄く敷き詰めて弱中火でじっくりと焼きます。

②チーズが溶けてきたら、小ねぎとしらすを全体にまんべんなく乗せます。

③焼き色がついて片面がカリカリになったらお皿に移し、刻みのりを乗せて完成です。お好みでしょうゆを少量つけて召し上がれっ!

コツ・ポイント

クッキングシートを敷くことで、チーズがフライパンにこびりつかないので手軽に作れますよ☆テフロン加工のフライパンであれば、クッキングシートを敷かなくても大丈夫ですよ!
▼パパッとできちゃう!「時短おつまみ」レシピをもっと見る

関連タグ

ページTOPに戻る