ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
87kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
1g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・小ねぎは小口切りにします。

作り方

1

フライパンにクッキングシートを敷いて、とろけるチーズを薄く敷き詰め、弱中火でじっくりと焼きます。

2

チーズが溶けてきたら、小ねぎとしらすをまんべんなくのせます。

3

片面に焼き色がついてカリカリになったらお皿に移し、きざみ海苔をのせて完成です。お好みでしょうゆを少量つけて召し上がれ。

コツ・ポイント

クッキングシートを敷くことで、チーズがフライパンにこびりつかないので手軽に作れますよ♪ テフロン加工のフライパンであれば、クッキングシートを敷かなくてもOKです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ