栄養情報(1人あたり)

87kcal

7.3g

6.7g

1g

0.6g

0.9g
下ごしらえ
・小ねぎは小口切りにします。
作り方
1
フライパンにクッキングシートを敷いて、とろけるチーズを薄く敷き詰め、弱中火でじっくりと焼きます。
2
チーズが溶けてきたら、小ねぎとしらすをまんべんなくのせます。
3
片面に焼き色がついてカリカリになったらお皿に移し、きざみ海苔をのせて完成です。お好みでしょうゆを少量つけて召し上がれ。
コツ・ポイント
クッキングシートを敷くことで、チーズがフライパンにこびりつかないので手軽に作れますよ♪ テフロン加工のフライパンであれば、クッキングシートを敷かなくてもOKです!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
小ねぎの人気ランキング