栄養情報(1人あたり)
328kcal
22.7g
14.7g
21.5g
20.2g
4.1g
下ごしらえ
・えのきだけは石づきを落として長さを半分に切ります。
・小ねぎは5cm幅に切ります。
・にんじんは5cm幅の細切りにします。
作り方
1
牛肉を広げてえのきだけ、にんじん、小ねぎを置いて手前から巻き、表面に小麦粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら中火で焼きます。こんがり焼き色が付いたら酒を加えてフタをし、3〜4分ほど弱火で蒸し焼きします。(a)の調味料を加えて煮詰めます。
3
皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です。お好みで溶き卵にくぐらせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・野菜は、肉の大きさに合わせて長さを調整して切ってくださいね。
・お好みで春菊や長ねぎなど他のすき焼き食材を巻いても、同様においしく作れますよ♪
・野菜は、肉の大きさに合わせて長さを調整して切ってくださいね。
・お好みで春菊や長ねぎなど他のすき焼き食材を巻いても、同様においしく作れますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
青ねぎの人気ランキング