ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
328kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
21.5g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・えのきだけは石づきを落として長さを半分に切ります。
・小ねぎは5cm幅に切ります。
・にんじんは5cm幅の細切りにします。

作り方

1

牛肉を広げてえのきだけ、にんじん、小ねぎを置いて手前から巻き、表面に小麦粉をまぶします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら中火で焼きます。こんがり焼き色が付いたら酒を加えてフタをし、3〜4分ほど弱火で蒸し焼きします。(a)の調味料を加えて煮詰めます。

3

皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です。お好みで溶き卵にくぐらせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・野菜は、肉の大きさに合わせて長さを調整して切ってくださいね。
・お好みで春菊や長ねぎなど他のすき焼き食材を巻いても、同様においしく作れますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ