栄養情報(1人あたり)
349kcal
26.6g
15.1g
26.7g
24.4g
3g
下ごしらえ
・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。しいたけは石づきを落として半分に切ります。
作り方
1
バットに車麩を並べ入れ、たっぷりの水を注いで10〜15分置きます。両手でやさしく挟んで水気を絞り、4等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら長ねぎ、しいたけを加えてサッと炒めます。
3
だし汁、(a) の調味料を加えてアクを取り除き、ひと煮立ちしたら車麩を加えます。味が馴染むまで弱火で8〜10分煮たら完成です。
コツ・ポイント
・車麩は途中で上下を返すと短時間でしっかり味が染み込みますよ。
・車麩を戻す時は中心をさわって、充分もどったか確認してから使用してくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麩の人気ランキング