ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

フライパンにバターを引いて溶かし、焼き麩を入れて転がしながら弱中火で焼き目がつくまで焼きます。

2

ボウルにきな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

②をあついうちに入れて、全体をまぶしたら完成です♪

コツ・ポイント

・小町麩などお好みのお麩を使って作ってみてくださいね♪
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きな粉がくっつきやすくなります。
▼簡単に作れるおやつ特集はこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ