ハマるおいしさ♪ 麩んわりきなこ餅

「麩んわりきなこ餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。風味豊かなバターを絡ませたお麩に、甘いきなこをたっぷり合わせました。あっという間にできて、1個食べたらとまらないおいしさです♪ちょっとしたおやつにもいかが?

10 分

材料

(2〜3人分)
  • 焼き麩35g
  • きなこ20g
  • 砂糖大さじ2杯
  • 小さじ1/4杯
  • バター20g

作り方

1

フライパンにバターを引いて溶かし、焼き麩を入れて転がしながら弱中火で焼き目がつくまで焼きます。

2

ボウルにきなこ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

②をあついうちに入れて、全体をまぶしたら完成です♪

コツ・ポイント

・小町麩などお好みのお麩を使って作ってみてくださいね♪
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きなこがくっつきやすくなります。
▼簡単に作れるおやつ特集はこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう