
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

142kcal

6g

7.5g

14.2g

12.7g

0.7g
作り方
1
フライパンにバターを引いて溶かし、焼き麩を入れて転がしながら弱中火で焼き目がつくまで焼きます。
2
ボウルにきな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
3
②をあついうちに入れて、全体をまぶしたら完成です♪
コツ・ポイント
・小町麩などお好みのお麩を使って作ってみてくださいね♪
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きな粉がくっつきやすくなります。
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きな粉がくっつきやすくなります。
▼簡単に作れるおやつ特集はこちら♪