栄養情報(1人あたり)
142kcal
6g
7.5g
14.2g
12.7g
0.7g
作り方
1
フライパンにバターを引いて溶かし、焼き麩を入れて転がしながら弱中火で焼き目がつくまで焼きます。
2
ボウルにきな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
3
②をあついうちに入れて、全体をまぶしたら完成です♪
コツ・ポイント
・小町麩などお好みのお麩を使って作ってみてくださいね♪
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きな粉がくっつきやすくなります。
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きな粉がくっつきやすくなります。
▼簡単に作れるおやつ特集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麩の人気ランキング