ハマるおいしさ♪ 麩んわりきな粉餅

10 分

「麩んわりきな粉餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。風味豊かなバターを絡ませたお麩に、甘いきな粉をたっぷり合わせました。あっという間にできて、1個食べたらとまらないおいしさです♪ちょっとしたおやつにもいかが?

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 焼き麩 35g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 小さじ1/4杯
  • バター 20g

作り方

1

フライパンにバターを引いて溶かし、焼き麩を入れて転がしながら弱中火で焼き目がつくまで焼きます。

2

ボウルにきな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

②をあついうちに入れて、全体をまぶしたら完成です♪

コツ・ポイント

・小町麩などお好みのお麩を使って作ってみてくださいね♪
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きな粉がくっつきやすくなります。
▼簡単に作れるおやつ特集はこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS