ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり ※いちごチョコ味の栄養価です)

エネルギー
エネルギー
294kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
49.7g
糖質
糖質
48.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(ココット6個分)

下ごしらえ

・ココットにクッキングシートを敷きます。

作り方

1

いちごチョコ味を作ります。
ボウルに薄力粉、ストロベリーパウダー、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜます。いちごジャム、サラダ油、牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせます。

2

抹茶あずき味を作ります。
ボウルに薄力粉、抹茶パウダー、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜます。サラダ油、牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせます。

3

①と②の生地をそれぞれカップの7~8分目まで流し入れ、いちご味にはホワイトチョコ、抹茶には甘納豆を均等に散らします。

4

熱湯を張ったフライパンに③を並べで菜箸を挟んでフタをし、中火で12〜15分ほど蒸したら完成です。

コツ・ポイント

・ジャムの種類を変えると味のバリエーションが広がります。 ・牛乳を豆乳に変えるともっちりとした食感になります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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