
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

321kcal

5.6g

8.4g

56.5g

54.9g

0.2g
下ごしらえ
・オーブンを180度に予熱します。
・チョコレートを細かく割ります。
作り方
1
保存袋にバナナを入れて、細かくなるまで手で潰します。
2
①に (a) を入れてさらに手で揉みます。混ざったら小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。粉が少し残っている状態でチョコレートを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3
天板にオーブンシートを敷き、打ち粉をして袋から生地を取り出し、縦10cm×横20cmに形を整えます。
4
予熱しておいたオーブンで15分間焼き上げ、一度取り出して1cm幅に切り、もう一度並べて20分間焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・しっとり感が残るビスコッティに仕上げています。ザクザクとしたものが好きな方は、2回目の焼成を150度のオーブンで30分程度に焼き時間を変えてみてください。
▼ティータイムにぴったりなスイーツ