栄養情報(1人あたり)
321kcal
5.6g
8.4g
56.5g
54.9g
0.2g
下ごしらえ
・オーブンを180度に予熱します。
・チョコレートを細かく割ります。
作り方
1
保存袋にバナナを入れて、細かくなるまで手で潰します。
2
①に (a) を入れてさらに手で揉みます。混ざったら小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。粉が少し残っている状態でチョコレートを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3
天板にオーブンシートを敷き、打ち粉をして袋から生地を取り出し、縦10cm×横20cmに形を整えます。
4
予熱しておいたオーブンで15分間焼き上げ、一度取り出して1cm幅に切り、もう一度並べて20分間焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・しっとり感が残るビスコッティに仕上げています。ザクザクとしたものが好きな方は、2回目の焼成を150度のオーブンで30分程度に焼き時間を変えてみてください。
▼ティータイムにぴったりなスイーツ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング