【フライパンおやつ】ごまきな粉ビスコッティ

40 分

「ごまきな粉ビスコッティ」のレシピと作り方をご紹介します。オーブン不要!フライパンと電子レンジを使ってザクザクのビスコッティを作りました。ごまときな粉の香ばしい香りがたまらないひと品です。そのまま食べるのはもちろん、牛乳やアイスにつけて食べるのもおすすめですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(8本分)

下ごしらえ

・薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

作り方

1

ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

2

粉類、いりごま、牛乳を加えて、ひとまとまりにします。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

3

クッキングシートを敷いたフライパンの上にのせてフタをし、弱火で両面10分ずつ焼きます。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

4

フライパンから取り出し、1cm幅に切ります。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

5

耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら粗熱をとって、完成です。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

コツ・ポイント

・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。

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