ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
255kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
40.1g
糖質
糖質
37.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(8本分)

下ごしらえ

・薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

作り方

1

ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

2

粉類、いりごま、牛乳を加えて、ひとまとまりにします。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

3

クッキングシートを敷いたフライパンの上にのせてフタをし、弱火で両面10分ずつ焼きます。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

4

フライパンから取り出し、1cm幅に切ります。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

5

耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら粗熱をとって、完成です。

【作り方】ごまきな粉ビスコッティ

コツ・ポイント

・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ