【フライパンおやつ】ごまきな粉ビスコッティ
40 分
「ごまきな粉ビスコッティ」のレシピと作り方をご紹介します。オーブン不要!フライパンと電子レンジを使ってザクザクのビスコッティを作りました。ごまときな粉の香ばしい香りがたまらないひと品です。そのまま食べるのはもちろん、牛乳やアイスにつけて食べるのもおすすめですよ。

下ごしらえ
・薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

2
粉類、いりごま、牛乳を加えて、ひとまとまりにします。

3
クッキングシートを敷いたフライパンの上にのせてフタをし、弱火で両面10分ずつ焼きます。

4
フライパンから取り出し、1cm幅に切ります。

5
耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら粗熱をとって、完成です。

コツ・ポイント
・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。
特集
FEATURE CONTENTS