栄養情報(1人あたり(2本分))
255kcal
8.2g
7.6g
40.1g
37.3g
0.2g
下ごしらえ
・薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

2
粉類、いりごま、牛乳を加えて、ひとまとまりにします。

3
クッキングシートを敷いたフライパンの上にのせてフタをし、弱火で両面10分ずつ焼きます。

4
フライパンから取り出し、1cm幅に切ります。

5
耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱したら粗熱をとって、完成です。

コツ・ポイント
・火加減、焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。
・グラニュー糖の代わりに黒砂糖やきび砂糖で作ってもコクが出ておいしくなります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ビスコッティの人気ランキング