しっとりからザクザクまで!ビスコッティの人気レシピ6選

イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。19世紀に誕生したと言われるビスコッティは、エスプレッソや濃いめのコーヒーに浸したり、ワインのお供にしたりとおしゃれに楽しめます。ビスコッティの人気5レシピを参考に、おうちで味わってみませんか?

2019年5月20日 更新

バナナとチョコのビスコッティのレシピ

材料(10cm×20cm)

・バナナ……1本
a. 砂糖……80g
a. 卵……1個
a. サラダ油……小さじ4杯
・小麦粉……200g
・ベーキングパウダー……3g
・ミルクチョコレート……1枚

下ごしらえ

・オーブンを180度に予熱します。
・チョコレートを細かく割ります。

作り方

1. 保存袋にバナナを入れて、細かくなるまで手で潰します。

2. 1に(a)を入れてさらに手で揉みます。混ざったら小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。粉が少し残っている状態でチョコレートを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

3. 天板にオーブンシートを敷き、打ち粉をして袋から生地を取り出し、縦10cm×横20cmに形を整えます。

4. 予熱しておいたオーブンで15分間焼き上げ、一度取り出して1cm幅に切り、もう一度並べて20分間焼いたら完成です。
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pomipomi

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