目次
小見出しも全て表示
閉じる
スノーボールクッキーの基本レシピ
調理時間:60分
サクほろ食感が魅力のスノーボールの基本レシピです。真っ白な見た目で、かわいらしいく、贈り物にも喜ばれますよ。口どけのよい食感に仕上げるポイントを押さえて、お店にも負けないスノーボールを作ってみてくださいね。
サクほろ食感が魅力のスノーボールの基本レシピです。真っ白な見た目で、かわいらしいく、贈り物にも喜ばれますよ。口どけのよい食感に仕上げるポイントを押さえて、お店にも負けないスノーボールを作ってみてくださいね。
材料(20個分)
・薄力粉……90g
・バター(無塩)……60g
・砂糖……30g
・アーモンドプードル……30g
・粉砂糖……適量
下ごしらえ
・オーブンを170度に予熱しておく
・バターは電子レンジ600Wで30秒加熱し溶かしておく
・バターは電子レンジ600Wで30秒加熱し溶かしておく
作り方
1. ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる
ボウルに、溶かしバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜます。
※砂糖が溶けてふんわりとかさが増すまで、しっかりと混ぜるのがポイントです。
※砂糖が溶けてふんわりとかさが増すまで、しっかりと混ぜるのがポイントです。
2. 1に薄力粉とアーモンドプードルを加えてよく混ぜる
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるいながら1に加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
3. 2の生地を丸める
全体が混ざり粉っぽさがなくなったら、20等分(直径3cmくらい)にして丸めます。
クッキーの人気ランキング