チョコチップソフトクッキー。フライパンで簡単!
おうちで手作り。「チョコチップソフトクッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンがなくても、フライパンで手軽に作れるソフトクッキーです。生地を休ませる時間も型を抜く手間もかからず、混ぜて丸めるだけでとっても簡単。コツいらずなので、お子さまとも一緒に手作りを楽しめます♪ 2022年5月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり(3枚分))
238kcal
2.9g
11.7g
31.8g
31.1g
0.3g
材料
(10〜15枚)- ホットケーキミックス 150g
- バター 50g
- グラニュー糖 30g
- 牛乳 大さじ1杯
- チョコチップ 30g
作り方
1
ボウルにバターを入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
2
グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
3
牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。チョコチップを加えて、ひとまとまりにします。
4
ひとつ分手に取り、丸めたら手のひらで押して平らにします。
5
フライパンを中火で熱し④を並べ、5分程焼いたら裏返し、更に3分程焼いて両面きつね色になったら取り出します。
6
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、クッキングシートを敷くと、くっつく心配がないですよ。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、クッキングシートを敷くと、くっつく心配がないですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手軽に作ろう♪ ホワイトデーレシピに関する記事
チョコチップクッキーの人気ランキング