ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(10〜15枚)

作り方

1

ボウルにバターを入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2

グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

3

牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。チョコチップを加えて、ひとまとまりにします。

4

ひとつ分手に取り、丸めたら手のひらで押して平らにします。

5

フライパンを中火で熱し④を並べ、5分程焼いたら裏返し、更に3分程焼いて両面きつね色になったら取り出します。

6

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、クッキングシートを敷くと、くっつく心配がないですよ。

編集部のおすすめ