バターの代わりにマヨネーズ!? おつまみクッキー
「おつまみクッキー」のレシピと作り方をご紹介します。材料はホットケーキミックス、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうのたった4つでできる簡単クッキーです。マヨネーズを使うことでバターを常温に戻す手間もなくすぐにできますよ!お酒のつまみにも◎ 2022年4月20日 更新
栄養情報(1人あたり(4枚分))

171kcal

3.5g

11.2g

15.5g

15.2g

0.6g
材料
(15〜20個分)- ホットケーキミックス 100g
- 粉チーズ 20g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- マヨネーズ 60g
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
2
生地がまとまったら筒状にし、冷蔵庫で1時間休ませます。
3
5mm幅に切り、天板に並べ、180℃のオーブンで10〜12分ほど焼き完成です!
コツ・ポイント
・今回は生地を冷蔵庫で1時間休ませましたが、やわらかい場合は休ませる時間を長くしてください。
・オーブンによって火力が異なるため、庫内の様子をみて加熱時間を調節してくださいね!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
クッキー(レシピ)に関する記事
クッキー(レシピ)の人気ランキング