栄養情報(1人あたり)
183kcal
11.9g
10.9g
10.6g
10.4g
2.2g
材料
(2人分)- ちくわ 5本
- a. マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
- a. 青のり 小さじ1杯
- a. とろけるチーズ 20g
- a. しょうゆ 小さじ1/4杯
作り方
1
ちくわは縦半分に切ります。

2
ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせます。

3
天板にアルミホイルを敷いてちくわを並べ、切った面に②を塗り広げます。

4
200℃のトースターで10分焼いて完成です。

コツ・ポイント
- お弁当に入れる際は粗熱が取れてから入れてくださいね。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング