ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
340kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
18g
炭水化物
炭水化物
33.7g
糖質
糖質
32.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ちくわは縦半分に切ります。

【作り方】ちくわカツ

2

バットに薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせます。

【作り方】ちくわカツ

3

ちくわを②のバッター液にくぐらせパン粉をつけます。

【作り方】ちくわカツ

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引き中火で熱し、③を揚げ焼きにします。

【作り方】ちくわカツ

5

ちくわかつにソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. 揚げているとちくわが膨らむので、色がきつね色になったらすぐに取り出してください。
  2. お弁当に入れる際は粗熱がとれてから入れてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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