栄養情報(1人あたり)
340kcal
12.1g
18g
33.7g
32.4g
2.3g
作り方
1
ちくわは縦半分に切ります。

2
バットに薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせます。

3
ちくわを②のバッター液にくぐらせパン粉をつけます。

4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引き中火で熱し、③を揚げ焼きにします。

5
ちくわかつにソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 揚げているとちくわが膨らむので、色がきつね色になったらすぐに取り出してください。
- お弁当に入れる際は粗熱がとれてから入れてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング