栄養情報(1人あたり)
298kcal
18g
15g
25.7g
23.6g
2.5g
作り方
1
オクラを塩で揉み込み板ずりをします。
2
塩をつけたまま熱湯で1分ほどゆで、冷水にとります。ヘタとガクを取り除いて、水分を拭き取ります。
3
ちくわにオクラを詰め、チーズを巻きます。春巻きの皮で巻き上げて、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめます。
4
バットにアルミホイルを敷き、春巻きを並べたらサラダ油を全体にぬります。
5
トースター240℃で5分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
- オクラは板ずりをすることで、舌触りがよくなり、色も鮮やかに仕上がります。
- 春巻きの皮を巻くときは、最初はキツく、後半はふんわりと巻いてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
焼いた後、十分に冷ましてからお弁当に入れてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
焼いた後、十分に冷ましてからお弁当に入れてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オクラに関する記事
オクラの人気ランキング