栄養情報(1人あたり)
58kcal
5.7g
2g
4.9g
4.6g
0.9g
下ごしらえ
・プロセスチーズ、きゅうり、焼き海苔はちくわのサイズに合わせて切ります。
・カニカマは1本を半分にします。
作り方
1
ラップを敷いた上に、焼き海苔とちくわをのせます。ちくわは縦に切り込みを入れて開きます。
2
大葉、プロセスチーズ、カニカマをのせてきつく巻き上げます。
3
5分ほどおいて馴染ませます。3等分にして、爪楊枝で固定して完成です。お好みで、お弁当箱に詰めてください。
コツ・ポイント
- ラップできつく巻いて馴染ませると、形が崩れにくくなりますよ。
- お弁当に持って行く際はなるべく手袋を着用するなど、清潔な状態で調理していただくことをおすすめします。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング