栄養情報(1人あたり)
632kcal
23.1g
20.1g
95g
88.7g
3.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・冷凍ブロッコリーは加熱して水気をふきとります。
作り方
1
ちくわは5mm幅の輪切りにします。
2
ボウルに卵、マヨネーズ、ごはんを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらちくわをさっと炒め、②を加えます。
4
ごはんがパラパラになってきたら(a)の調味料を加えます。
5
調味料が全体に馴染んだら枝豆を加えてさっと混ぜ合わせます。
6
粗熱が取れたらクッキングシートを敷いた弁当箱に入れて完成です。
コツ・ポイント
・夏場は痛みやすいのでお弁当には入れないでください。
・卵とごはんを混ぜてから炒めることでパラパラに仕上がります。
・卵とごはんを混ぜてから炒めることでパラパラに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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