ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
632kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.1g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
95g
糖質
糖質
88.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・冷凍ブロッコリーは加熱して水気をふきとります。

作り方

1

ちくわは5mm幅の輪切りにします。

【作り方】

2

ボウルに卵、マヨネーズ、ごはんを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらちくわをさっと炒め、②を加えます。

【作り方】

4

ごはんがパラパラになってきたら(a)の調味料を加えます。

【作り方】

5

調味料が全体に馴染んだら枝豆を加えてさっと混ぜ合わせます。

【作り方】

6

粗熱が取れたらクッキングシートを敷いた弁当箱に入れて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・夏場は痛みやすいのでお弁当には入れないでください。
・卵とごはんを混ぜてから炒めることでパラパラに仕上がります。

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