温玉とろ〜り♪豚バラキムチチャーハン

「豚バラキムチチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉とキムチをフライパンで炒めて、ごはんを加えてチャーハンにしました。オイスターソースでコクを出すのがポイントです♪温玉をトッピングして絡めて食べればさらに絶品ですよ。

15 分

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉100g
  • 味付き塩こしょう少々
  • キムチ130g
  • ごはん400g
  • a. オイスターソース小さじ2杯
  • a. 鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • ごま油大さじ2杯
  • トッピング
    • 温泉卵2個
    • 小口ねぎ適量
    • 白いりごま適量

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

豚バラ肉に味つき塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒めます。

2

色が変わってきたらキムチを加えて混ぜ合わせます。

3

ごはん、(a)の調味料を加えて強火で炒めます。

4

器に盛って、温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は温泉卵をトッピングしているのですが、溶き卵を加えて炒めてもおいしいですよ♪
・キムチの量はお好みで調整してくださいね♪
▼チャーハンのレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう