温玉とろ〜り♪豚バラキムチチャーハン

15 分

「豚バラキムチチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉とキムチをフライパンで炒めて、ごはんを加えてチャーハンにしました。オイスターソースでコクを出すのがポイントです♪温玉をトッピングして絡めて食べればさらに絶品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉 100g
  • 味付き塩こしょう 少々
  • キムチ 130g
  • ごはん 400g
  • a. オイスターソース 小さじ2杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ2杯
  • トッピング
    • 温泉卵 2個
    • 小口ねぎ 適量
    • 白いりごま 適量

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

豚バラ肉に味つき塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒めます。

2

色が変わってきたらキムチを加えて混ぜ合わせます。

3

ごはん、(a)の調味料を加えて強火で炒めます。

4

器に盛って、温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は温泉卵をトッピングしているのですが、溶き卵を加えて炒めてもおいしいですよ♪ ・キムチの量はお好みで調整してくださいね♪
▼チャーハンのレシピはこちら♪

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