ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
709kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
36.4g
炭水化物
炭水化物
79.4g
糖質
糖質
74.8g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

豚バラ肉に味つき塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒めます。

2

色が変わってきたらキムチを加えて混ぜ合わせます。

3

ごはん、(a)の調味料を加えて強火で炒めます。

4

器に盛って、温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は温泉卵をトッピングしているのですが、溶き卵を加えて炒めてもおいしいですよ♪ ・キムチの量はお好みで調整してくださいね♪
▼チャーハンのレシピはこちら♪

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