栄養情報(1人あたり)
709kcal
21.1g
36.4g
79.4g
74.8g
3.1g
材料
(2人分)- 豚バラ肉 100g
- 味付き塩こしょう 少々
- キムチ 130g
- ごはん 400g
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- ごま油 大さじ2杯
- トッピング
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
豚バラ肉に味つき塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒めます。
2
色が変わってきたらキムチを加えて混ぜ合わせます。
3
ごはん、(a)の調味料を加えて強火で炒めます。
4
器に盛って、温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は温泉卵をトッピングしているのですが、溶き卵を加えて炒めてもおいしいですよ♪
・キムチの量はお好みで調整してくださいね♪
▼チャーハンのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米の人気ランキング