ふわふわ卵の納豆チャーハン

10 分

旨みたっぷり!「ふわふわ卵の納豆チャーハン」のレシピと作り方をご紹介します。納豆と卵を泡立てて、ごはんと一緒に炒めたチャーハンのレシピ。ふわふわの卵と、納豆の旨みが合わさったひと皿で、止まらないおいしさですよ♪具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 納豆 2パック
  • 付属のたれ 2袋
  • 2個
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • ごはん 400g
  • サラダ油 大さじ2杯

下ごしらえ

長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに納豆、付属のたれを入れて泡立つまでよく混ぜ合わせて、卵を割りほぐしさらに混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を流し入れて、半熟状になったらごはんを入れて全体を切るように混ぜ合わせます。

3

長ねぎ、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め合わせます。

4

鍋肌からしょうゆを回し入れて、納豆の粘り気がなくなるまでパラリと炒めます。

5

お皿にもり、お好みで細かくちぎった韓国のりを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・納豆はしっかりと混ぜてから卵と合わせ、ごはんと絡めることでパラパラな仕上がりになりますよ。
・冷凍ごはんを使用する場合は、レンジで加熱してから強火でさっと炒め合わせてくださいね。
・納豆の粘り気がなくなるまで炒めるのがポイントです。
▼チャーハンレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS