旨味たっぷり。ふわふわ卵の納豆チャーハン

「納豆チャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。納豆と卵を泡立てて、ごはんと一緒に炒め合わせました。ふわふわな卵と、納豆の旨味がたっぷり詰まったひと皿で、止まらないおいしさですよ♪具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね。

10 分

材料

(2人分)
  • 納豆2パック
  • 付属のたれ2袋
  • 2個
  • ちりめんじゃこ20g
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうゆ小さじ1杯
  • ごはん400g
  • サラダ油大さじ2杯

下ごしらえ

長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに納豆、付属のたれを入れて泡立つまでよく混ぜ合わせて、卵を割りほぐしさらに混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を流し入れて、半熟状になったらごはんを入れて全体を切るように混ぜ合わせます。

3

長ねぎ、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め合わせます。

4

鍋肌からしょうゆを回し入れて、納豆の粘り気がなくなるまでパラリと炒めます。

5

お皿にもり、お好みで細かくちぎった韓国のりを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・納豆はしっかりと泡立てて卵と混ぜ合わせて、ごはんと絡めるとパラパラな仕上がりになりますよ。冷凍ごはんを使用する場合は、レンジで加熱してから強火でさっと炒め合わせてくださいね。
・納豆の粘り気がなくなるまで炒めるのがポイントです。
▼チャーハンレシピはこちら♪

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