栄養情報(1人あたり)
464kcal
14g
20.1g
59.9g
56.6g
1.8g
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。長ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、溶き卵を加えて大きくかき混ぜます。
3
卵が半熟になったら、ごはんをほぐしながら加え、長ねぎ、ハムを加えて炒め合わせます。
4
鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、レタスを加えてサッと炒め合わせます。
5
しょうゆを回しかけ、サッと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
レタスはシャキッとした食感を残すため、最後に加えて手早く炒めるのがポイントです。しょうゆは鍋肌から加えることで、香ばしく仕上がりますよ。ハムの代わりにちりめんじゃこや桜えびを加えるのもおすすめです♪
▼パラパラチャーハンのアレンジレシピはこちらです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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