ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
464kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
59.9g
糖質
糖質
56.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)
  • ごはん 300g
  • レタス 4枚(120g)
  • 長ねぎ 1/3本(30g)
  • ハム 2枚
  • 2個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ2杯

下ごしらえ

卵は溶きほぐします。

作り方

1

レタスは食べやすい大きさにちぎります。長ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角に切ります。

2

フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、溶き卵を加えて大きくかき混ぜます。

3

卵が半熟になったら、ごはんをほぐしながら加え、長ねぎ、ハムを加えて炒め合わせます。

4

鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、レタスを加えてサッと炒め合わせます。

5

しょうゆを回しかけ、サッと炒めたら完成です。

コツ・ポイント

レタスはシャキッとした食感を残すため、最後に加えて手早く炒めるのがポイントです。しょうゆは鍋肌から加えることで、香ばしく仕上がりますよ。ハムの代わりにちりめんじゃこや桜えびを加えるのもおすすめです♪
▼パラパラチャーハンのアレンジレシピはこちらです!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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