ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
650kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
32.3g
炭水化物
炭水化物
76.4g
糖質
糖質
73g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて強火にかけ、溶き卵を入れて大きくかき混ぜます。

3

半熟状になったら、ごはんをほぐしながら加え、さらに①と長ねぎを加えて炒め合わせます。

4

塩こしょうと鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかけてサッと炒めたらできあがりです。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

冷凍ご飯を使用する場合は、ラップをせずにレンジで加熱してから強火でさっと炒め合わせることで、パラパラに仕上げることができます。しょうゆなどの調味料を入れる場合は直接ご飯にかけないようにし、フライパンのふちからそっとまわし入れると香ばしくなりますよ♪
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