ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
1081kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.9g
脂質
脂質
71.5g
炭水化物
炭水化物
81.7g
糖質
糖質
77.1g
糖質
食塩相当量
3.4g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

卵はボウルに割り入れ、溶きほぐします。

作り方

1

キャベツは硬い芯の部分を取り除き、ひと口大に切ります。豚肉は5cm幅にカットします。

2

フライパンにごま油(大さじ1杯)を熱し、溶き卵を流し入れます。菜箸で大きく混ぜながら半熟状にし、ボウルに戻します。

3

②のフライパンに残りのごま油(大さじ1杯)を熱し、豚肉、キャベツの順に中火で炒めます。全体に火が通ったら火を止め、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせます。

4

器にごはんを盛り、③、②の順にのせて粗挽き黒こしょうをふって完成です。お好みでしょうゆをまわしかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

たまごは火を通し過ぎず、半熟の状態に仕上げるのがオススメです♪
▼おすすめの動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ