お肉モリモリキャベたま丼
【メトロポリターナ】2018年9月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「お肉モリモリキャベたま丼」のレシピと作り方を動画でご紹介。しゃきしゃきのキャベツに豚バラの旨味を絡め、とろ〜り半熟たまごをトッピングした、ごはんがススむひと品です♪ 2022年5月20日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

1081kcal

34.9g

71.5g

81.7g

77.1g

3.4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐします。
作り方
1
キャベツは硬い芯の部分を取り除き、ひと口大に切ります。豚肉は5cm幅にカットします。
2
フライパンにごま油(大さじ1杯)を熱し、溶き卵を流し入れます。菜箸で大きく混ぜながら半熟状にし、ボウルに戻します。
3
②のフライパンに残りのごま油(大さじ1杯)を熱し、豚肉、キャベツの順に中火で炒めます。全体に火が通ったら火を止め、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせます。
4
器にごはんを盛り、③、②の順にのせて粗挽き黒こしょうをふって完成です。お好みでしょうゆをまわしかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
たまごは火を通し過ぎず、半熟の状態に仕上げるのがオススメです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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