栄養情報(1人あたり)
1081kcal
34.9g
71.5g
81.7g
77.1g
3.4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐします。
作り方
1
キャベツは硬い芯の部分を取り除き、ひと口大に切ります。豚肉は5cm幅にカットします。
2
フライパンにごま油(大さじ1杯)を熱し、溶き卵を流し入れます。菜箸で大きく混ぜながら半熟状にし、ボウルに戻します。
3
②のフライパンに残りのごま油(大さじ1杯)を熱し、豚肉、キャベツの順に中火で炒めます。全体に火が通ったら火を止め、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせます。
4
器にごはんを盛り、③、②の順にのせて粗挽き黒こしょうをふって完成です。お好みでしょうゆをまわしかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
たまごは火を通し過ぎず、半熟の状態に仕上げるのがオススメです♪
▼おすすめの動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
ごはんものの人気ランキング