レタスと卵のオイスター炒め
15 分
「レタスと卵のオイスター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レタス半玉をたっぷりと使い、炒り卵とミニトマトと一緒にオイスターソースで炒めました。15分であっという間に完成するので、忙しい朝や副菜にもぴったりなひと品です! 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

216kcal

8.1g

17.9g

7.2g

5.8g

1.1g
下ごしらえ
卵は溶きほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、ミニトマトを入れて炒めます。
4
レタスと②の炒り卵を加え、☆の調味料を加えてサッと炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
レタスを加えたら強火で手早く炒めることで、シャキシャキとした食感が残りおいしくなりますよ♪ また、トマトは炒めると水分が出てくるので、卵とは別に炒めることがポイントです。
▼シャキシャキなレタスが食べたい!
鶏ガラスープの素に関する記事