ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
17.9g
炭水化物
炭水化物
7.2g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

卵は溶きほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。

作り方

1

レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

2

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。

3

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、ミニトマトを入れて炒めます。

4

レタスと②の炒り卵を加え、☆の調味料を加えてサッと炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

レタスを加えたら強火で手早く炒めることで、シャキシャキとした食感が残りおいしくなりますよ♪ また、トマトは炒めると水分が出てくるので、卵とは別に炒めることがポイントです。
▼シャキシャキなレタスが食べたい!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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