サッと炒めてしゃきしゃきに!レタスと卵のオイスター炒め
「レタスと卵のオイスター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レタス半玉をたっぷりと使い、炒り卵とミニトマトと一緒にオイスターソースで炒めました。15分であっという間に完成するので、忙しい朝や副菜にもぴったりなひと品です!
材料
(2人分)- レタス1/2玉(150g)
- ミニトマト6個
- 卵2個
- 塩少々
- こしょう少々
- ☆砂糖小さじ1/2杯
- ☆鶏ガラスープの素小さじ1/2杯
- ☆オイスターソース小さじ1杯
- サラダ油大さじ2杯
下ごしらえ
卵は溶きほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、ミニトマトを入れて炒めます。
4
レタスと②の炒り卵を加え、☆の調味料を加えてサッと炒め合わせたら完成です。