栄養情報(1人あたり)
216kcal
8.1g
17.9g
7.2g
5.8g
1.1g
下ごしらえ
卵は溶きほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、ミニトマトを入れて炒めます。
4
レタスと②の炒り卵を加え、☆の調味料を加えてサッと炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
レタスを加えたら強火で手早く炒めることで、シャキシャキとした食感が残りおいしくなりますよ♪ また、トマトは炒めると水分が出てくるので、卵とは別に炒めることがポイントです。
▼シャキシャキなレタスが食べたい!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスの人気ランキング