栄養情報(1人あたり)
748kcal
14.7g
39.3g
88.7g
84.3g
2.6g
下ごしらえ
・紅生姜は粗みじん切りにします。
・キャベツはザク切りにします。
・ベーコンは色紙切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、ベーコンを入れて少し焼き色がつくまで中火で炒めます。
2
紅生姜を加えてサッと炒め、ごはんをほぐすように炒め合わせます。
3
キャベツを加えてサッと炒め合わせ、天かすを入れ、鍋肌からお好み焼きソースを回し入れて炒めます。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえて器に盛ります。
4
目玉焼きを作ります。
③のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、サラダ油(大さじ2杯)を引いて熱しボウルに割り入れた卵をそっと入れます。途中で油を回しかけるようにしながら2〜3分揚げ焼きにして取り出します。
5
お皿のごはんの上に、マヨネーズを絞り、④の目玉焼きをのせ、青のりをふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・天かすはお好みの量に合わせて調節してください。
・食感を楽しみたい方は、具材を少し大きめに切ってみてくださいね。
▼チャーハンアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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