栄養情報(1人あたり)
143kcal
8.2g
4.3g
15.3g
15g
2.2g
下ごしらえ
ちくわは、縦に切り目を入れて開きます。
作り方
1
ちくわは、ネギカッターで切り目をつけます。
2
半分に切ります。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、フライ返しで抑えながら両面焼きます。
5
たれの材料を加え、煮絡めて完成です。
6
お好みでのりを巻いて召し上がれ。
コツ・ポイント
- ちくわに切り目を入れると、反り返らずに平らになりますよ。また、味の染み込みも良くなります。
- 強火で焼くと、焦げやすいので、中火で様子を見ながら焼いてください。
よくある質問
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
100均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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