栄養情報(1人あたり)
174kcal
12.4g
8.8g
11.3g
11.2g
2.5g
下ごしらえ
・プロセスチーズはちくわの長さに合わせて棒状に切ります。
作り方
1
ちくわを半分に切ります。
2
プロセスチーズをちくわの穴に詰めます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒めます。
4
焼き色がついてきたら (a) を加え、ちくわを転がしながら煮からめます。器に盛り、白いりごまを振って完成です。
コツ・ポイント
- ちくわはカットしてからチーズを入れると、入れやすくなりますよ。
- 焼く際は、ちくわの側面を転がすように焼くと良いですよ。
よくある質問
動画で使用したチーズはなんですか?
・4個入りのベビーチーズを使っています。
・4個入りのベビーチーズを使っています。
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
また、お弁当にもおすすめです。その際は、一度加熱していただき、しっかりと冷ましてからお弁当に詰めてくださいね。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
また、お弁当にもおすすめです。その際は、一度加熱していただき、しっかりと冷ましてからお弁当に詰めてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング