栄養情報(1人あたり)
260kcal
19.6g
6.6g
25.3g
23.2g
4g
下ごしらえ
・しらたきは食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れます。かぶるくらいの水を注いでレンジ600Wで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
・しょうがは皮をむき千切りにします。
作り方
1
ちくわは斜め切りします。
2
フライパンにしらたきを入れて、中火で水分がなくなるまで乾煎りします。
3
(a)の調味料、しょうがを入れて煮立たせて、牛こま肉、ちくわを入れます。弱中火で汁気がなくなるまで煮詰めます。
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。お好みでごはんを盛った丼にのせて、温泉卵、小口ねぎを散らして召し上がれ。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
・具材はごぼうなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・しらたきはアク抜き後に乾煎りすると、余分な水分が抜けて味が染み込みやすくなりますよ。
・しらたきはアク抜き後に乾煎りすると、余分な水分が抜けて味が染み込みやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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