ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
25g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
13.5g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しょうがは皮をむき千切りにします。

作り方

1

豚こま肉は1.5cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて炒めます。

3

豚肉の色が変わってきたら(a)の調味料、しょうがを加えて中火で5分煮ます。

4

火を止めて、粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。2〜3日のうちにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・食べる際はレンジなどで温めてください。 ・しょうがの量を多めにしてもおいしいですよ。
▼豚こま肉を使ったレシピはこちら

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