栄養情報(1人あたり)
295kcal
25g
13.2g
13.6g
13.5g
2.2g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむき千切りにします。
作り方
1
豚こま肉は1.5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
3
豚肉の色が変わってきたら(a)の調味料、しょうがを加えて中火で5分煮ます。
4
火を止めて、粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。2〜3日のうちにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・食べる際はレンジなどで温めてください。
・しょうがの量を多めにしてもおいしいですよ。
▼豚こま肉を使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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