栄養情報(1人あたり)

352kcal

17.4g

26.3g

14.8g

12.3g

1.8g
下ごしらえ
・なすは長さ半分に切り、1cm幅の拍子木切りにします。水を張ったボウルに5〜10分ほど浸けてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・パプリカは0.5cm幅に切りにします。
作り方
1
豚肉は小さめのひと口大に切り、ポリ袋に入れます。塩、こしょうを加えて振り、片栗粉を加えて口を締めて振って全体にまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引き強火で熱します。①を入れて揚げ焼きにし、両面カリッとしたら取り出します。
3
②のフライパンにパプリカとなすを入れて揚げ焼きにします。なすがトロッとしてきたら、中火にし余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
4
豚肉を戻し入れ、砂糖とポン酢を加えて絡めたら完成です。
コツ・ポイント
豚肉は加熱しすぎると硬くなってしまうので、必ず一度取り出してくださいね。お好みで玉ねぎやピーマンを入れてもおいしく仕上がりますよ。
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