栄養情報(1人あたり)
627kcal
31g
15.9g
93g
87.6g
2.3g
下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を除きます。
作り方
1
なすはヘタとガクを取り、1cm幅の輪切りにします。
2
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして【下味】の調味料を揉み込み、10分ほど漬け込んだら片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱して、②を並べて焼き色を付けます。裏返してなすを加えてフタをして弱中火で3分蒸し焼きにします。【たれ】の調味料を加えて全体に絡めたら完成です。
4
ごはんを盛った丼に③をのせて、お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
鶏むね肉は、焼く前に片栗粉をまぶすことでパサツキが抑えられ、しっとりジューシーな仕上がりになりますよ。また、お好みで豆板醤を少量加えると、辛味がアクセントになってごはんもススみますよ。
▼簡単どんぶりレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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