栄養情報(1人あたり)

627kcal

31g

15.9g

93g

87.6g

2.3g
下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を除きます。
作り方
1
なすはヘタとガクを取り、1cm幅の輪切りにします。
2
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして酒、砂糖、塩、こしょうを揉み込み、10分ほど漬け込んだら片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱して、②を並べて焼き色を付けます。裏返してなすを加えてフタをして弱中火で3分蒸し焼きにします。(a)の調味量を加えて全体に絡めたら完成です。
4
ごはんを盛った丼に③をのせて、お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
鶏むね肉は、焼く前に片栗粉をまぶすことでパサツキが抑えられ、しっとりジューシーな仕上がりになりますよ。また、お好みで豆板醤を少量加えると、辛味がアクセントになってごはんもススみますよ。
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