栄養情報(1人あたり)
129kcal
5.7g
7.8g
9.6g
7.7g
1.7g
下ごしらえ
なすは2〜3cm幅の輪切りにします。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
スキレットを熱した網の上にのせ、ごま油を引き中火で熱します。なすを入れ、両面に焼き色が付くまで焼きます。
3
なすの上に①を塗り、チーズを加えてフタをし、中火で1分ほど加熱します。チーズが溶けたらお好みで白いりごま、大葉などをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
チーズの加熱時間は様子を見ながら変えてくださいね。また、なすは厚めに切るとジューシーでおいしく仕上がります♪
▼いろいろな食材で田楽を作ってみませんか?
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング