栄養情報(1人あたり)

129kcal

5.7g

7.8g

9.6g

7.7g

1.7g
下ごしらえ
なすは2〜3cm幅の輪切りにします。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
スキレットを熱した網の上にのせ、ごま油を引き中火で熱します。なすを入れ、両面に焼き色が付くまで焼きます。
3
なすの上に①を塗り、チーズを加えてフタをし、中火で1分ほど加熱します。チーズが溶けたらお好みで白いりごま、大葉などをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
チーズの加熱時間は様子を見ながら変えてくださいね。また、なすは厚めに切るとジューシーでおいしく仕上がります♪
▼いろいろな食材で田楽を作ってみませんか?
なすに関する記事