栄養情報(1人あたり)
403kcal
14.2g
31.8g
20.6g
17.1g
3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ウインナーは斜めに2等分します。
作り方
1
なすとズッキーニはひと口大の乱切りにします。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて中火に熱し、①を並べ入れて焼きます。焼き色がついたら一度取り出します。
3
②のフライパンに再度サラダ油(大さじ1杯)を引いて弱火に熱し、しょうが、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒めます。
4
しょうがの香りがたち、玉ねぎがしんなりとしたら、豆板醤、ケチャップを加えてさっと炒めます。(a)を加えてひと煮立ちさせ、②を戻し入れて弱火で2分ほど煮ます。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5
④を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせます。トースターで8〜10分加熱し、チーズに焼き目がついたら完成です。お好みでパセリ、黒こしょうを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
えびやブロッコリーなど、お好みの具材でアレンジしてもおいしく召し上がれますよ。また、辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を調整して作ってみてくださいね。
▼グラタンのレシピはほかにも!
レビュー(1件)
4.4
さくら
4.4
食べかけですがちょうどズッキーニもナスもあったので作ってみました。トマトがあったのでトマト1個を入れてケッチャプを少し減らして作りましたがピリ辛で好みの味で美味しかったです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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