ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
403kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
31.8g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
17.1g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ウインナーは斜めに2等分します。

作り方

1

なすとズッキーニはひと口大の乱切りにします。

2

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて中火に熱し、①を並べ入れて焼きます。焼き色がついたら一度取り出します。

3

②のフライパンに再度サラダ油(大さじ1杯)を引いて弱火に熱し、しょうが、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒めます。

4

しょうがの香りがたち、玉ねぎがしんなりとしたら、豆板醤、ケチャップを加えてさっと炒めます。(a)を加えてひと煮立ちさせ、②を戻し入れて弱火で2分ほど煮ます。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

5

④を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせます。トースターで8〜10分加熱し、チーズに焼き目がついたら完成です。お好みでパセリ、黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

えびやブロッコリーなど、お好みの具材でアレンジしてもおいしく召し上がれますよ。また、辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を調整して作ってみてくださいね。
▼グラタンのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ