栄養情報(1人あたり)
79kcal
1.7g
4.1g
8.8g
6.9g
1.5g
作り方
1
なすはヘタとガクを取り、ピーラーで縞模様に皮をむいて、2cm幅の輪切りにします。
2
①を5分ほど水につけてアク抜きし、水気を拭き取ります。
3
鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて炒めます。
4
全体に油が回ったら、(a)を入れて混ぜ合わせ、落し蓋をして弱中火で5分ほど煮込みます。
5
落し蓋を取り、なすを裏返して再度落し蓋をし、5分ほど煮込んだら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすを炒める際は、さっと全体に油が回る程度で大丈夫です。お好みでからしをつけてもおいしいですよ♪
▼なすを使ったごはんがススムレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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